Il menu del mese di Ottobre 2013


risotto asparagi
Ottobre, vigna e cantina dalla sera alla mattina. Nel mese nel quale tutti i produttori di vino Toscano, e non solo, sono impegnati nelle attività di vinificazione successive alla vendemmia, si trova ancora un po’ di uva da vino con la quale si fa la schiacciata con l’uva. Adagiate la pasta del pane stesa fine come per fare una pizza su una teglia da forno grande coperta da carta forno ed oliata facendola sbordare dalla teglia (come quando dovete fare un pacco regalo), coprite la pasta con uno strato di chicchi di uva non sovrapposti, spolverate di zucchero, un cucchiaio di semi di anice e un po’ di olio di oliva. Con la parte della pasta eccedente coprite completamente l’uva togliendo un po’ di pasta dagli angoli, fate un altro strato di uva, olio, zucchero ed anice lasciando almeno 3-4 cm di pasta al bordo scoperta dall’uva. Oliate e zuccherate anche il bordo e mette in forno a 180° fino a che non si è caramellata ed ogni tanto usate il succo di cottura per versarlo sopra il bordo.
Al domenica la trovate al Pennello!
Piatti Prezzi
Primi piatti
Pappardelle al ragout di cinghiale 20 €
Rigatoni alle melanzane 9 €
Gnocchi della casa a piacere 9 €
Risotto ai carciofi 10 €
Taglierini ai funghi porcini 12 €
Secondi piatti
Funghi fritti o alla griglia 15 €
Scaloppine ai funghi porcini 15 €
Scaloppine ai carciofi 14 €
Scaloppine alla crema di tartufo 12 €
Lampredotto in umido 12 €
Carciofi alla romana 8 €
Lampredotto in umido 12 €
Frutta
Ananas fresco 5 €
Pere cotte al vino bianco e arancia 5 €

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