La pappa al pomodoro

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Questa della pappa non è la ricetta più tradizionale ma con buona pace dei puristi è quella che il nostro cuoco Giovannino fa da oltre 20 anni e che ci teniamo a pubblicare. Attendiamo i vostri commenti!

Ingredienti

  • Odori: 1 cipolla media, 1 spicchio aglio, 1 mazzetto di basilico, 5-6 foglie di salvia, da 4 a 6 cucchiai d’olio
  • 400 gr di pane toscano raffermo meglio se cotto a legna
  • 700 gr di pomodori pelati tagliati a pezzi
  • sale
  • brodo di verdura vb (1,5 litri circa ma dipende dal tipo di pane usato).
  • Tritate gli odori meno che il basilico e fateli imbiondire nell’olio in una pentola di allumino antiaderente o di coccio.
    Mettere i pomodori ed abbondante basilico tritato e far riprendere il bollore.
    Aggiungere il pane affettato sottilmente ed il brodo di verdura caldo.
    Far prendere il bollore e cuocere per 10 minuti girare spesso per frantumare e sciogliere il pane.
    Aggiungere qualche rametto di basilico, togliere dal fuoco e far riposare.

    Si mangia fredda, tiepida o calda ma sempre con dell’olio di oliva e a piacere con pepe o peperoncino.

    Da provare la versione della Pappa al Pomodoro di Wikipedia!