Spaghettini alla carrettiera

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Ingredienti:

  • Spaghettini Barilla 320 gr 4 persone
  • Due confezioni di pelati di qualità (Pomilia o Cirio)
  • Un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro ogni persona
  • Due cucchiai da caffè di aglio tritato grossolanamente
  • Due cucchiaio da caffè di prezzemolo tritato per la salsa e due per guarnire
  • Peperoncino piccante secondo vostro gusto
  • Olio di oliva 8 cucchiai
  • Fate rosolare l’aglio con il peperoncino facendolo solo imbiondire, aggiungere il prezzemolo e subito dopo il pomodoro passato in modo da togliere semi e bucce ed il concentrato. Fate cuocere circa 10 minuti per farlo addensare. Far bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente due/tre minuti prima del tempo indicato in confezione. Scolarli non troppo asciutti e versarli nella padella con il sugo di pomodoro e a fuoco vivace farli amalgamare un minuto con la salsa, girando spesso. Mettere nei piatti e guarnire con il prezzemolo rimasto ed una c di olio.
    Se usate pomodori maturi scegliete tipo San Marzano, sbollentateli per togliere la bucce, apriteli per togliere i semi, tritateli e cuoceteli come se fosse una passata fino a che non sono sciolti.